网站配置信息

现代酒店管理学院

专业培养、一流建设

现代酒店管理学院是国家一流专业—“酒店管理”本科专业建设点。立足旅游酒店餐饮行业对人才的需求办学,将世界先进的酒店管理学院的办学理念和人才培养模式与中国国情相结合,探索形成了以酒店及泛服务业应用型人才为目标,以工学交替的课程体系和OBE的教学方法为路径,以贴近业界标准的应用型教材为依托,以行业经验与国际背景融合的师资队伍为保证,以养成式职业素养为核心的校园文化为平台的银杏人才培养模式。截至2023年,我院已为全球培养了6000 余名行业精英,他们正在全球的各大酒店集团、餐饮企业担任高级管理职位。

学院实践教学设施先进。融入了全球最新酒店行业的教育理念,修建了包含“银杏·标准”教学酒店,银杏大宴会厅、银杏小宴会厅、中餐烹饪实训室、中式面点实训室、西点烘焙实训室、西餐服务实训室、中餐服务实训室、调酒实训室、咖啡实训室、茶艺实训室、刀功实训室、锅功实训室等在内的真实职业环境,面向酒店管理、烹饪与营养教育等专业的学生开展基础类、综合类、创新类实践课程。与100家旅游、酒店、餐饮企业建立了良好的合作关系,开展产教融合双主体育人活动,充分延伸学生职业发展的深度和广度。

学院师资力量雄厚。60%的教师为海归且具有硕士及以上学位;70%的教师具备3年及以上行业经验;来自80余家国际品牌高星级酒店高级管理层的行业导师与学院专任教师组成的“双师结构”的师资队伍,课上是教师,课下是经理,言传身教,为酒店行业应用型人才培养奠定了基础。

国际合作资源丰富。学院先后与瑞士酒店教育集团、泰国清迈大学、泰国宋卡王子大学、都喜塔尼酒店管理学院、瓦岱勒酒店与管理商学院、瑞士格里昂、理诺士酒店管理学院等知名海外院校合作,共享国际酒店教育优质资源,培养具有国际视野的应用型管理人才。

ECLO-MAR-Photo- (8)

开设有酒店管理(本科)、酒店管理与数字化运营(专科)、烹调工艺与营养(专科)、中西面点工艺(专科)等4个专业。近三年应届毕业生一次性就业率达95.4%

其中“酒店管理”列入四川省民办高校重点特色专业提升计划,立项四川省首批应用型示范专业建设项目,拥有省级实验教学示范中心酒店管理专业核心关注现代服务业对应用型人才的实际需求,与80余家国际品牌高星级酒店深度合作。“一体、两翼、三支点”的实践教学育人模式获四川省教学成果三等奖。

现有“双师双能型”教师60余人,业内专家30余人,海归教师20余人。

我们的荣誉

Our Honor